УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» не будет повышать тарифы на перевозку грузов

0

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») введет дифференцированную плату за пользование грузовыми вагонами с возрастанием тарифа в геометрической прогрессии в случае простоев сверх нормативного срока, но не будет повышать тарифы на перевозку грузов. Об этом сообщил министр транспорта и связи Георгий Кирпа, передает «Інтерфакс-Україна».

По его словам, проект соответствующего решения одобрен правительственным комитетом. «На следующем заседании правительства это решение будет принято», - убежден министр. При этом Кирпа отметил, что министерство настаивало на повышении тарифов на грузоперевозки и поставки металлопродукции по фиксированным ценам для нужд «Укрзализныци», но правительственный комитет не согласился с этим.

Как сообщалось, народный депутат, член парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Сергей Матвиенков (фракция «Регионы Украины») подверг критике намерение «Укрзализныци» ввести дифференцированную плату за пользование вагонами и повысить тарифы на перевозки.

Он считает, что действия «Укрзализныци» как монополиста практически никем не контролируются, что может привести к неконтролируемому росту цен на внутреннем рынке и к потере внешних рынков.

По расчетам ряда экспертов, в случае принятия предложений Министерства транспорта и связи, потери восьми крупнейших украинских метпредприятий достигнут 316 млн. грн. в год, поступления в бюджет сократятся на 92,4 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus