УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гендиректора „Галичины” объявили в розыск

0

Генеральный директор НПК „Галичина” Владимир Гусаков объявлен в розыск на следующий день после того, как 23 сентября Самборский местный суд изменил Гусакову меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель ГНА во Львовской области Мирослав Хомяк, передает львовский корреспондент «proUA».

„Мы разослали ориентировки в органы внутренних дел по всей Украине и теперь его ищут как лицо, которое подозревают в совершении тяжкого преступления”, – сказал Хомяк.

Вместе с тем, начальник налоговой милиции области Станислав Коваленко рассказал журналистам, что налоговая милиция уже один раз устанавливала место пребывания Гусакова – его нашли в одной из частных клиник Киева. Однако за день до визита туда представителей налоговой Гусаков оставил клинику, несмотря на то, что уже была назначена операция на желчном пузыре. Что же касается главного бухгалтера „Галичины” Герыч, то ее в розыск не объявляли, а следователь вынес постановление о принудительном ее приводе на допрос в качестве свидетеля.

Хомяк отметил, что налоговая не хочет довести предприятие до банкротства и готова определить график погашения задолженностей. Однако, подчеркнул он, это не освободит от уголовной ответственности должностных лиц, против которых возбуждены уголовные дела.

Хомяк также заявил, что проверку НПК „Галичина” затянули из-за того, что все бухгалтерские документы предприятия за минувший год переданы народному депутату Игорю Еремееву. Как утверждает Хомяк, упомянутый депутат ни на какие обращения налоговой не реагирует. Председатель львовской налоговой объясняет это тем, что в соответствии с данными регистратора акций НПК, именно Еремееву принадлежит значительный пакет акций предприятия.

Напомним, что в сентябре ГНА во Львовской области завершила плановую документальную проверку НПК „Галичина” за период с 1 апреля 2002 года до 30 июня 2003 года, по результатам которой доначислила предприятию 421,55 миллиона гривен платежей в бюджет. А также возбудила против должностных лиц НПК уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особенно крупных размерах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51517
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus