УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке казнили британского заложника

0

Представители иракской группировки Аз-Заркави убили в пятницу 62-летнего британского заложника Кеннета Бигли. Это сообщение телевидения Абу-Даби пока не подтверждено ни иракским министерством внутренних дел, ни посольством Великобритании в Ираке.

Инженера Бигли захватили в заложники 16 сентября вместе с двумя американцами, которых впоследствии казнили. Боевики из группировки «Единение и джихад» Абу Мусаба аз-Заркави, захватившие британца, угрожали убить его, если из иракских тюрем не будут выпущены заключенные-женщины. Похитители требовали выведения из Ирака британских и американских войск.

Катарский телеканал «Аль-Джазира» ранее передал несколько видеообращений заложника с просьбой освободить его. Правительство Соединенного Королевства пообещало сделать все возможное, но вести переговоры с террористами отказалось, ссылаясь на свою приверженность ранее заявленной политике не вести переговоров с террористами.

Вместе с тем, 7 сентября сын ливийского лидера Муаммара Каддафи – Саиф Каддафи заявил журналистам в Вене, что взял на себя роль посредника на переговорах с похитителями Бигли, и рассчитывал на положительный исход.

Попытку спасти британца предпринимали также ирландские власти, которые по просьбе родственников Бигли сделали для него ирландский паспорт. По их мнению, это могло помочь в освобождении заложника, поскольку в отличие от Великобритании, Ирландия не поддержала войну в Ираке. Мать Бигли родилась в Ирландии, а затем переехала в Англию. Ирландские власти посчитали это достаточным основанием для выдачи ее сыну паспорта гражданина Ирландии.

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus