УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД обеспокоено заявлениями об использовании биооружия

0

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено заявлениями о возможном использовании биологического оружия в нашей стране. Об этом сообщают «Українські Новини».

В заявлении говорится, что спекуляции, которые недавно появились в средствах массовой информации, о возможном использовании биологического оружия или его составляющих для отравления одного из кандидатов в президенты, приводят к формированию искаженного международного имиджа нашего государства.

МИД напомнило, что Украина последовательно придерживается своих международных обязательств в рамках Организации Объединенных Наций, никогда не имела и не производила биологического оружия и не имеет намерений делать это в будущем.

В связи с этим МИД через дипломатические каналы дополнительно будет информировать соответствующие международные организации о реальном состоянии дел, чтобы предотвратить использование политически мотивированных заявлений на эту тему, которые делаются в контексте предвыборной ситуации в Украине.

Ранее заместитель председателя Верховной Рады, руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко заявил о возможном использовании биологического оружия против Ющенко. Однако временная следственная комиссия Рады по изучению обстоятельств отравления Ющенко не смогла подтвердить факт покушения на его жизнь. Хотя комиссия также не может и исключить воздействие на Ющенко какого-либо яда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus