УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко отравили эндотоксином?

0

Народный депутат, член фракции «Наша Украина», врач Николай Полищук не сомневается, что Виктора Ющенко отравили эндотоксинами. Об этом он заявил в прямом эфире Первого национального телеканала в программе «Парламент», сообщает Центральный штаб Ющенко.

Полищук развеял домыслы о «противоречивых данных», которые якобы предоставляла клиника «Рудольфинерхаус», и об «отказе врачей сотрудничать с комиссией».

«Когда мы – пятеро народных депутатов – были в клинике, нам очень любезно предоставили всю документацию. Более трех часов мы работали с лечащим врачем и изучали документы», - сказал он. По его словам, никакого противодействия членам комиссии со стороны клиники не было. «Виктор Ющенко сам встретился с депутатами и дал согласие, чтобы мы работали с документацией», - заявил Полищук.

Полищук, являющийся членом Академии медицинских наук отметил, что после ознакомления с документами он пришел к выводу, что у Ющенко имело место полисистемное и полиорганное поражения организма. «Выявлены токсичные отравляющие изменения паренхимы печени и паренхимы поджелудочной железы. Преимущественно пострадали органы желудочно-кишечного тракта, что явно свидетельствует о попадании токсина как раз через желудочно-кишечный тракт», - заявил Полищук.

По его словам, был подавлен иммунитет, после чего активизировались много вирусов. «Изменения в организме характерны для действия многих факторов. Это и химические вещества, и эндотоксины, и вирусы», - сказал врач. Однако вирусы, по его словам, были вторичными – первым в организме активизировался яд. «Как практикующий клиницист с большим стажем, я могу заявить, что протекание заболевания атипичное», - подчеркнул Полищук.

«Полиорганность, полисистемность поражения организма, особенности клинического протекания и объективные данные обследования свидетельствуют, что был применен яд», - сказал он. По его мнению, это было объединение химического и биологического яда, а именно эндотоксины.

Народный депутат объяснил, что эндотоксины – это продукты распада бактерий, которые могут в дозах 5-10 пикограмм вызвать необратимые изменения в организме. «Какой именно яд был применен, могут установить только те лаборатории, которые занимаются специальной разработкой этих веществ», - добавил Полищук.

Еще одним доказательством факта отравления, по его мнению, может служить то, что интенсивная терапия в специализированной клинике под руководством известных врачей до сих пор не привела к полному выздоровлению пациента. Нужно еще некоторое время для окончательного выздоровления и реабилитации Ющенко, утверждает врач.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus