УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович требует от Порошенко извинений

0

Председатель временной следственной комиссии ВР по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко Владимир Сивкович требует, чтобы народный депутат с фракции «Наша Украины» Петр Порошенко извинился перед ним в эфире «5 канала». Об этом говорится в открытом письме Сивковича Петру Порошенко, сообщает «Украинская правда».

Сивкович назвал слова Порошенко «клеветой» и «грязным враньем». В частности, Сивковичу не понравилось, что Порошенко сказал, что выступление председателя комиссии был написан за него. «Вы обвинили меня, что я реализовываю чей-то сценарий и что все врачи комиссии отказались авторизовать отчет. Вы снова врете. Против отчета проголосовали два врача, Полищук и Шевчук, которые имели особое мнение», - пишет Сивкович.

«Еще два врача Сятыня и Лобода поддержали содержание. Всего отчет поддержали 10 членов комиссии и 4 были против. Вы утверждаете, что комиссия голосовала не за содержание доклада, а за факт доклада. Это неправда», - отмечает народный депутат. По его словам, сначала доклад был зачитан на заседании комиссии, а потом комиссия поручила своему председателю озвучить отчет в зале парламента.

Сивкович сообщил, что он проанализировал последние документы, которые в четверг были переданы в комиссию из Австрии. «Информация, которую они содержат, будет использована в окончательном отчете, хотя она никак не опровергает тезисов, приведенных в моем выступлении, и не дает ответа на вопрос, был ли отравлен Ющенко», - добавил он.

Сивкович также утверждает, что Порошенко много раз обещал передать документы клиники «Рудольфинерхаус», но переносил этот момент. Так, Сивкович надеялся получить материалы в среду днем – перед отчетом в четверг. Потом Порошенко пообещал передать их в 20:30 среды. «Но этого вы не сделали, даже, несмотря на многочисленные мои звонки вам. Я безрезультатно просил у вас эти анализы до 12 часов ночи», - пишет в письме Сивкович. Документы передали в комиссии лишь в четверг утром.

Сивковича также привели в негодование слова Порошенко о том, что он стал участником чьих-то сценариев. «Я никогда в Верховной Раде не реализовал чужие сценарии. Ни тогда, когда требовал снять с должности заместителя министра внутренних дел после нападения на меня и Константина Григоришина, ни тогда, когда голосовал против политреформы, ни во время выхода из большинства в знак протеста против событий, которые происходили в Мукачеве», - пишет он.

«Может вы надеялись, что я возьмусь за реализацию вашего сценария? Не дождетесь! Мой сценарий один – говорить людям правду», - отмечает Сивкович.

«Вы говорите, что я провалил тест на испытание человека. Господин Порошенко, в моей жизни я проходил много тестов, но ни разу не унижался до того, чтобы сдавать тесты перед мелкими лжецами», - написал Сивкович.

В открытом письме Сивкович предлагает Порошенко, если он «просто серьезно ошибся после эмоционального напряжения в Верховной Раде», принести извинение в эфире «канала, который вы контролируете – у вас не будет проблем с получением эфирного времени».

«В противном разе я буду опровергать ваше вранье в суде и публично», - заканчивает Сивкович свое письмо.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus