УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз: на суде против Кучмы будут и сторонники Ющенко

0

Лидер Социалистической партии, кандидат в президенты Александр Мороз прогнозирует, что на судебном процессе против Леонида Кучмы в связи с «кассетным скандалом» будут фигурировать и сторонники Виктора Ющенко. Об этом Мороз заявил в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

«На судебном процессе против Кучмы в связи с кассетным скандалом будут фигурировать, к моему искреннему сожалению, целый ряд лиц из окружения Виктора Ющенко. Сам Виктор Андреевич, хочу подчеркнуть, судя по тем разговорам, которые записаны, вел себя вполне достойно. Но к его ближайшим помощникам будет очень много вопросов», - сказал Мороз.

Он также отметил, что и власть, и даже оппозиция в лице группы деятелей «Нашей Украины» сейчас делают все, чтобы затушить кассетный скандал. «Следственная комиссия Верховной Рады издала два аудиодиска под названием «Однажды в Украине», где с комментариями даны наиболее резонансные разговоры в кабинете Кучмы относительно убийства Гонгадзе, взяток, коррупции, преследований независимых СМИ… Диски раздавались народными депутатами, насколько я знаю, на протяжении последних шести месяцев. Но до сих пор ни одно оппозиционное Интернет-издание, ни одна оппозиционная газета, кроме газет социалистов, ни одна радиостанция, ни оппозиционный «5 канал» ни разу даже не упомянули об этих материалах, не дали им оценку», - отметил Мороз. По его мнению, причиной этого является то, что на этих записях «в крайне неблаговидном свете дисках предстает целый ряд лидеров «Нашей Украины».

«Поэтому меня не удивляет, что на «5 канале», близком к «Нашей Украине», появляются и рекламируются материалы, которые преследуют одну цель — сместить акценты с вопроса об ответственности Кучмы и его команды на второстепенные детали», - отметил Мороз.

Он также выразил уверенность, что дело Гонгадзе обязательно будет доведено до суда. «Дело Георгия обязательно будет доведено до суда, потому что для этого уже собраны все необходимые доказательства. И чем быстрее украинцы изберут демократическую власть, тем раньше мы узнаем все подробности этого преступления., потому что для этого уже собраны все необходимые доказательства», - отметил Мороз.

Лидер социалистов также отметил, что он единственный из всех кандидатов в президенты требует отчета следственной комиссии в Верховной Раде. «Думаю, это очень стыдно перед семьей и памятью Георгия», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus