УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Директор «Рудольфинерхаус» заявляет, что Ющенко не травили

0

Директор и главный врач австрийской клиники «Рудольфинерхаус», в которой лечился кандидат в президенты Виктор Ющенко, Лотар Вике подтверждает истинность пресс-релиза клиники от 28 сентября, согласно которому утверждение об отравлении Ющенко является абсолютно безосновательным с медицинской точки зрения. Об этом он заявил в интервью, которое вышло в эфир в программе «Подробно с Дмитрием Киселёвым» телекомпании ICTV.

Вике подчеркнул, что он согласен с этим пресс-релизом. Он также отметил, что на пресс-релизе была напечатана его фамилия, а подписи не было в связи с тем, что он в то время не смог его подписать. Он сказал, что готов подписать пресс-релиз от 28 сентября перед камерой.

По словам Вике, его подпись на пресс-релизе от 3 октября, опровергающем пресс-релиз от 28 сентября, означала только, что Вике принял новый пресс-релиз к сведению, но Вике не согласен с ним. Он сказал, что не согласен именно с положением, согласно которому пресс-релиз от 28 сентября считается недействительным.

Он добавил, что если бы врачи Николай Корпан либо Генрих Бингдер обнаружили следы отравляющих веществ, они обязаны были сообщить ему, а он - прокурору, а этого не произошло.

Вике также заявил, что депутат Верховной Рады, член фракции «Наша Украина» Евгений Червоненко и еще несколько человек агрессивно призывали его отменить пресс-конференцию, на которой было заявлено о безосновательности заявления об отравлении Ющенко. Он также сказал, что депутат Рады, член фракции «Наша Украина» Петр Порошенко призывал его до 21 ноября (до окончания второго тура выборов Президента) рассматривать всю информацию о Ющенко как секретную.

Как сообщалось, штаб Ющенко 4 октября просил комиссию Рады, расследующую обстоятельства его отравления, расследовать распространение от имени «Рудольфинерхаус», фальшивого заявления от 28 сентября, в котором исключалось возможность отравления Ющенко.

Штаб Ющенко ссылался на пресс-релиз клиники «Рудольфинерхаус» от 3 октября, подписанный 2 профессорами клиники - президентом клиники Михаэлем Цимпфером и Вике, в котором говорилось, что к сообщению от 28 сентября руководство клиники не имеет никакого отношения и что сейчас невозможно ни подтвердить, ни исключить неумышленное или умышленное отравление Ющенко.

В середине сентября Ющенко прервал предвыборный тур из-за болезни. Австрийские врачи установили, что у него острый панкреатит с большим количеством осложнений. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления Ющенко.

По материалам «Українські Новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus