УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До ноября Ющенко поставят окончательный диагноз

0

Первое лицо австрийской клиники «Рудольфинерхаус» – ее президент Михаэль Цимпфер прогнозирует получение через три недели результатов экспертизы, которая подтвердит или опровергнет возможное отравление Ющенко. Об этом он заявил в воскресенье в Киеве после прилета из Львова, куда он сопровождал Ющенко, сообщает «Украинская правда».

Сейчас, по его словам, факт возможного отравления его клиника не может «ни подтвердить, ни исключить». Врач заявил, что дело клиники «лечить пациентов, а не вмешиваться в политические вопросы».

Цимпфер объяснил, что в случае с Ющенко две причины заставили их обратиться к специалистам по биологическому оружию. «Первое – это решение суда, которое вытребовало его медицинские документы (как известно, в Австрии история болезни Ющенко арестована в связи с подозрением о совершении преступления). Во-вторых, это синдром острой боли в спине и прочие факторы, которые возникли в это же время», - сказал он.

Во время пресс-конференции Цимпфер также прокомментировал заявление главного врача «Рудольфинерхаус» Лотара Вике, который в эфире «ICTV» заявил о давлении на него. «Я не осуществлял никакого давления. Я даже не знаю, как это делать», - сказал Цимпфер. По его словам, подпись Вике была необязательна под письмом об обращении за помощью к специалистам по биологическому оружию. «Если бы Вике поставил подпись или нет, это не имело бы никакого значения. Благодаря долгим профессиональным отношениям у нас много друзей в разных странах, и мне не надо, чтобы кто-то скреплял подписью письмо, если я требую помощи», - сказал он.

На вопрос о состоянии здоровья Ющенко врач сказал: «Он выздоравливает. Вы его сегодня видели во Львове. Это дает надежду, что он выздоровеет быстро». Вместе с тем врач сказал, что на выздоровление могут влиять разные факторы, например, даже эпидемия гриппа в стране. Цимпфер также сказал, что общение с Ющенко абсолютно безопасно, поскольку за месяц никто из его окружающих не заболел.

Свой визит в Украину Цимпфер объяснил желанием «обеспечить приезд Виктора Ющенко в Киев, чтобы передать дальнейшее лечение компетентным украинским врачам».

Цимпфер также опроверг заявления, что он отказывался сотрудничать с генпрокурором Васильевым, когда тот приезжал к Вене. «Генпрокурор не входил со мной в контакт. Если бы он вышел на контакт, я бы с радостью это сделал», - отметил он.

Вчера сразу после возвращения из Вены в Киев Виктор Ющенко выступил перед избирателями во Львове. Встретиться с кандидатом в президенты пришли около 100 тысяч человек, сообщает Центральный штаб кандидата. На митинге Ющенко заявил, что у него нет никакого сомнения в том, что 31 октября «будет нашим общим праздником». «Если бы я в этом сомневался, то не вышел бы на эту трибуну. 31 октября будет праздником честных украинцев!» – отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus