УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Трускавца не хочет, чтобы его отзывали

0

Мэр Трускавца (Львовская область) Лев Грицак отказал в регистрации инициативной группе по проведению референдуму по досрочному прекращению его полномочий. Об этом заявил представитель Трускавецкого горсовета, сообщают «Українські Новини».

По словам заместителя генерального директора компании «Трускавецкурорт» Владимира Яцюка, инициаторы референдума намерены обжаловать отказ регистрации группы в городском суде Трускавца.

Напомним, что Трускавецкий горсовет считает, что инициативная группа по отзыву Грицака создана с нарушениями. 230 жителей Трускавца на своем собрании, организованном компанией «Трускавецкурорт», создали инициативную группу по проведению референдума о досрочном прекращении полномочий Грицака. Президиум Федерации профсоюзов решил инициировать референдум о недоверии Грицаку. Для проведения референдума нужно собрать 1,6 тыс. подписей (10% избирателей города), при этом в самой компании «Трускавецкурорт» работает 4 тыс. человек. Трускавецкий городской совет высказал недоверие председателю Федерации профсоюзов, депутату Верховной Рады Александру Стояну. В решении сказано, что Стоян в своем выступлении сфальсифицировал факты и изложил их тенденциозно для защиты корпоративных интересов компании «Трускавецкурорт». Трускавецкий горсовет обвиняет Стояна в том, что он в своем выступлении пошел против интересов государства, жителей Трускавца и членов профсоюзов. Грицак обвиняет «Трускавецкурорт» в намерении приватизировать источники минеральных вод в Трускавце.

Стоян обвинил руководителя Администрации Президента Виктора Медведчука и заместителя главы Государственной налоговой администрации Сергея Медведчука в намерении обанкротить «Трускавецкурорт» для его последующей приватизации. По его словам, Медведчуки инициируют многочисленные немотивированные проверки «Трускавецкурорта» налоговой инспекцией Львовской области.

ЗАО «Трускавецкурорт» объединяет 7 санаториев в Трускавце. Крупнейшими акционерами «Трускавецкурорта» являются ЗАО «Укрпрофздравница», которая владеет 99,9% акций, и Совет объединения профсоюзов Львовской области, который владеет 0,001% акций.

Трускавец - курортный город во Львовской области, в котором проживает 23 тыс. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
273463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus