УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цимпфер назвал некорректным заявление доктора Вике

0

Заявление о невозможности отравления Виктора Ющенко, переданное в прессу и растиражированное провластными каналами в Украине, было некорректным. Это вытекает из слов президента австрийской клиники «Рудольфинерхаус» Михаэля Цимпфера на пресс-конференции в «Борисполе».

В Киев он в воскресенье вечером прибыл из Львова вместе с Виктором Ющенко, передает «Украинская правда».

Комментируя заявление главного врача «Рудольфинерхаус» доктора Лотара Вике, который 10 дней назад в пресс-релизе, а в это воскресенье в эфире ICTV исключил возможность отравления Ющенко, Цимпфер сказал, что «доктор Вике уполномочен говорить от имени клиники, но следует подчеркнуть, что он обязан согласовывать свои заявления с лечащими врачами».

«Его утверждения, что намеренное отравление исключено, не согласовано с лечащими врачами Ющенко. Тем более, что в день, когда он делал это заявление, еще проводилась судебно-медицинская экспертиза», - добавил Цимпфер. Именно поэтому, по его словам, он отозвал пресс-релиз, где от имени «Рудольфинерхаус» говорилось о невозможности отравления Ющенко.

Репутация доктора Николая Корпана, который является лечащим врачом Ющенко, не вызывает сомнений у Цимпфера. Как известно, о его некомпетентности говорилось в воскресенье в эфире программы «Подробно с Дмитрием Киселевым» на канале ICTV. В частности, в программе утверждалось, что против Корпана будет проведено расследование, поскольку он не подтверждал свой профессорский статус в Австрии, а значит, не имеет права именовать себя профессором. «Мой профессиональный уровень тоже ставили под сомнение. Но вы свидетели того, что Ющенко вернулся домой», - отметил президент клиники.

«У Корпана лицензия на лечение в Австрии. Насколько я понимаю, стоит вопрос статуса профессора. Когда Корпан прибыл в Австрии, он проходил тестирование, чтобы импортировать статус врача. Он имеет право называть себя врачом, но есть вопрос, может ли он называть себя профессором. Я профессор, имею кафедру в университете. Но я не называю себя профессором. Главное – я лечу людей», - отметил Цимпфер. При этом он объяснил, что «Рудольфинерхаус» работает по «британской системе» – часть людей отвечает за отдельные направления, часть привлекается как работники «Рудольфинерхаус», часть является так называемыми консультантами, которые не являются штатными консультантами. В таком статусе и находится доктор Корпан.

Цимпфер сообщил, что PR-компания Euro RSCG, которая распространила заявление о невозможности отравления Ющенко, провела только одну акцию в клинике – пресс-конференцию. По его словам, он договор с этой фирмой не заключал, потому что он, как президент клиники, не вмешивается в «незначительные вопросы».

Во время пресс-конференции еще один тезис программы на ICTV – давление на доктора Вике – опроверг депутат-нашеукраинец Евгений Червоненко. По его словам, с Вике была только одна встреча по его инициативе в присутствии свидетелей. «Она происходила абсолютно спокойно», - отметил Червоненко. Он также сказал, что Вике посетил Ющенко лишь один раз – «по административному вопросу».

Больше того, по словам Петра Порошенка, в присутствия адвокатов Вике сказал, что не подписывал пресс-релиз о неотравлении Ющенко. «Вике – радиолог. Может ли рентгенолог подтвердить или опровергнуть отравление? С профессиональной точки зрения это вызывает вопрос», - сказал Порошенко.

Руководитель избирательной кампанию Ющенко Александр Зинченко назвал все эти события «грязной провокацией». «Все виновные в провокативной игре будут нести ответственность», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus