УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ отменил конкурс по продаже Днепропетровского центрального рынка

0

Фонд государственного имущества своим приказом отменил проведение конкурса по продаже пакета акций ОАО «Днепропетровский Центральный рынок» в размере 94,361% уставного фонда, сообщил «УНІАН» источник, пожелавший остаться неназванным.

По имеющейся информации, в четверг председатель ФГИУ Михаил Чечетов подписал приказ, которым отменил проведение конкурса, а также приказы Регионального отделения ФГИУ по Днепропетрвоской области, которым были утверждены фиксированные и дополнительные условия конкурса по продаже Днепропетровского рынка. Собеседник Агентства также добавил, что конкурс по продаже «Днепропетровского Центрального рынка» отменен во исполнение решения Днепровского районного суда г.Херсона.

Председатель правления ЗАО «Запорожский масложировой комбинат» Анатолий Савус (компания является претендентом на участие в конкурсе) также подтвердил, что «располагает информацией об отмене конкурса и оценивает этот факт очень позитивно». При этом Савус подчеркнул, что огромную роль в данном случае сыграла «жесткая принципиальная позиция по защите государственных интересов, которую занял центральный аппарат Фонда госимущества и лично его председатель Михаил Чечетов». Как отметил Савус, председатель Фонда госимущества «выполнил свое обещание проводить приватизацию стратегических объектов на прозрачных условиях с обеспечением максимальной конкуренции, и в частности провести конкурс по продаже Днепропетровского рынка в правовом поле» (в четверг на пресс-конференции Чечетов заявил, что он «дал жесткую резолюцию, чтобы конкурс по продаже Днепропетровского Центрального рынка проходил в правовом поле»).

При этом Савус выразил уверенность, что новый конкурс будет проведен по справедливым условиям, не ограничивающих искусственно права претендентов, и в результате бюджет получит максимально возможные поступления, а предприятие – реального собственника», сказал Савус. Отмена дискриминационного конкурса является очередной победой Фонда и ее можно смело ставить в один ряд с приостановкой приватизации Одесского припортового завода и «Укртелекома», добавил Савус.

Напомним, что на этой неделе закончился прием заявок на участие в конкурсе по продаже госпакета акций ОАО «Днепропетровский Центральный рынок». Заявки подали 9 компаний. О своем намерении принять участие в конкурсе заявил и «Запорожский масложировой комбинат», который предложил уплатить за пакет 102 млн. грн.

Справка. Региональное отделение ФГИУ в Днепропетровской области 8 сентября с.г. объявило о проведении конкурса по продаже 94,361% пакета акций ОАО «Днепропетровский Центральный рынок», стартовая цена пакета составляет 39 млн. 773 тыс. 410 грн.

В соответствии с дополнительными условиями конкурса потенциальный покупатель должен иметь опыт работы (не менее одного года) в сфере предоставления платных услуг по созданию необходимых условий для реализации сельхозпродукции, торговли продовольственными и непродовольственными товарами населению, предприятиям, организациям всех форм собственности, а также по управлению рынками с численностью торговых мест не менее 6 тыс.; опыт обслуживания территории рынка общей площадью не менее 6 гектаров. Ряд экспертов и потенциальных участников расценивали допусловия как неконкурентные и дискриминационные, выписанные под конкретного покупателя, и требовали отменить их.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus