УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: сорвать выборы Кучме и Медведчуку не удастся

0

Президенту Леониду Кучме и главе его администрации Виктору Медведчуку не удастся сорвать предстоящие президентские выборы, поскольку у них «нет политического мужества и нет того, на кого можно положиться». Об этом заявила лидер избирательной коалиции «Сила народа» Юлия Тимошенко в воскресенье на пресс-конференции в Черновцах, передает «УНИАН».

«Кучма просто безмерно сожалеет, что не пошел на третий президентский срок. Он был в ссоре со всеми консультантами, включая своего зятя Виктора Пинчука, которые его надоумили не предпринимать этого шага», - сказала Тимошенко. По ее словам, именно поэтому «у этих людей существует целая папка различных планов” срыва выборов.

Одним из таких планов, по словам Тимошенко, является внесение изменений в закон о выборах президента, согласно которым для победы на выборах во втором туре необходимо набрать 50+1 процент голосов избирателей. Если же не побеждает никто, то фавориты снимаются и не имеют права принимать участия в повторных выборах. Напомним, согласно действующей редакции закона о выборах президента, во втором туре побеждает кандидат, который набрал больше голосов, чем его конкурент.

Тимошенко также отметила, что для срыва выборов Кучма также планирует использовать членов участковых комиссий, которые представлены от властного кандидата в президенты Виктора Януковича и “технических” кандидатов. По ее словам, им будет дана команда “не являться на заседания, проваливать кворумы, чем разрушать выборы”.

Кроме того, лидер коалиции “Сила народа” назвала еще один “план власти” по срыву выборов – фальсифицировать результаты голосования на двух третях участков, потом “самим составить об этом протоколы, отдать их председателю ЦИК Сергею Кивалову, чтобы ЦИК зафиксировала, что выборы не состоялись из-за тотальной фальсификации”.

“Существует еще один план – собрать 28 октября в Киеве войска из всего государства и победно ввести чрезвычайное положение”, - добавила Тимошенко. Напомним, на 28 октября в Киеве запланирован парад в честь 60-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков.

“Хочу сказать, что эти люди, - и Кучма, и Медведчук, - уже даже не чувствуют, насколько они находятся за пределами политического поля. Поэтому для того, чтобы делать такие планы, нужно на кого-то полагаться, однако у них таких людей нет – каждый чиновник заботится о своей шкуре, никто не будет себя подкладывать под них. Для воплощения таких планов также необходимо политическое мужество. Представьте себе – как на это будет смотреть весь мир. Эти люди от природы мужеством не отличаются, поэтому я думаю, что все их планы и так называемая “конституционная реформа” останутся планами, а мы сделаем свое дело”, - убеждена Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus