УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Буш проиграл Керри еще одни дебаты

0

Согласно опросу, проведенному компанией ABC News, после вторых телевизионных дебатов кандидатов в президенты США Джорджа Буша и Джона Керри в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, штат Миссури, состоявшихся в пятницу, победу одержал сенатор, кандидат в президенты от Демократической партии Керри, за которого отдали свои голоса 44% опрошенных. За Буша проголосовал 41% респондентов.

Опрос, проведенный компанией «Гэллап» по заказу CNN/USA Today, также показал, что Керри победил Буша (47% и 45%), но при этом в обоих опросах разница между двумя кандидатами находится в пределах статистической погрешности плюс-минус 4.5%. Сами кандидаты заявили каждый о своей победе в дебатах. По мнению экспертов, теледебаты продемонстрировали, что Америка остается глубоко расколотой по вопросу о том, кто должен быть следующим президентом.

На теледебатах в пятницу Керри заявил, что действия администрации Буша погрузили Ирак в хаос, а угроз мировой безопасности в результате войны стало больше, «поскольку президент не сделал правильных оценок». Также Керри обвинил Буша в том, что он нарушил свое обещание, не приняв во внимание точку зрения европейских союзников США. Тактика кандидатов была той же, что и в первой очной встрече во Флориде. Буш доказывал, что Керри слишком много сомневается и не может быть лидером воюющей страны.

Отвечая на вопросы аудитории, Буш, выступил в защиту своего решения начать военную кампанию против Саддама Хусейна. Он признался в своем недовольстве по поводу отсутствия в Ираке оружия массового уничтожения. Однако заявил, что иракский диктатор представлял собой угрозу, и «мир без него стал безопаснее».

Говоря о вопросах внутренней политики, Керри отметил, что за время работы Буша в Белом доме бюджетный дефицит резко увеличился, а количество рабочих мест — сократилось. Он назвал Буша первым президентом за 72 года, при котором США начали терять рабочие места. Буш ответил, что крах на фондовом рынке привел к экономическому спаду, а его инициатива по сокращению налогов помогла быстро выйти из периода рецессии.

Джон Керри также обвинил президента США в том, что тот «уделяет мало внимания проблеме обеспечения безопасности ядерных материалов». «Теми темпами, которыми действует президент, обеспечить безопасность ядерных материалов на территории бывших советских республик можно будет лишь через 13 лет, а я сделаю это за четыре года», - пообещал кандидат Керри.

Многие наблюдатели отметили, что после предыдущего поражения Буш выглядел агрессивнее.

До 2 ноября – дня выборов президента США – в этой стране должны состояться еще одни дебаты кандидатов. Они пройдут 13 октября в штате Аризона в университете в городе Темпе.

По материалам «Росбалт», «BBCRussian», «Интерфакс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus