УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грищенко: Украина не изменит свой курс после выборов

0

Министр иностранных дел Константин Грищенко прогнозирует неизменность основ внешней политики Украины после выборов президента. Об этом он заявил журналистам, передают «Українські Новини».

«Могут изменяться тактические шаги... но главное направление политики изменяться не должно», - сказал Грищенко. По его словам, внешняя политика государства определяется объективными факторами.

Грищенко отметил, что Украина сохранит курс на европейскую интеграцию, в то же время, по его словам, Украина не собирается уменьшать активность отношений с Россией. «Поскольку именно сотрудничеству с Россией уделяет основное внимание ЕС», - сказал министр.

Глава внешнеполитического ведомства Украины подчеркнул, что Украина заинтересована в том, чтобы в Европе было как можно больше различных совместных пространств, в которых происходило бы свободное передвижение людей и товаров, а также максимальное согласование действий. Украине, по его словам, также невыгодно образование новых разделительных линий. «Было бы неполезно для нас, если бы... даже в будущем та стена, которая существовала в советские времена... передвинулась на наши восточные границы (с Россией)», - сказал Грищенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus