УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пакистан: третий теракт за 10 дней

0

В результате взрыва, прогремевшего в воскресенье у входа в мечеть столицы штата Пенджаб, пакистанского города Лахор, семеро людей погибло, десятки получили ранения. Терракт произошел во время вечерней молитвы, когда смертник пытался пронести взрывное устройство вовнутрь мечети.

При входе охрана мечети остановила подозрительного человека с портфелем в руках, после чего возникла стрельба. По предварительным данным, пуля попала в портфель, после чего прогремел взрыв. Два охранника, террорист погибли. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

Этот взрыв прогремел 10 дней спустя после теракта в шиитской мечети в городе Сиялкот (также в провинции Пенджаб). Тогда погибли 30 человек, десятки были ранены.

По данным полиции, в Сиялкоте террорист также пронес в мечеть портфель с мощным взрывным устройством и привел его в действие среди собравшихся на пятничную молитву. Кроме этого саперы обнаружили и обезвредили в комплексе мечети еще один портфель с девятью килограммами взрывчатки.

Три дня назад в Пакистане произошел взрыв в городе Мултан, где погибли около 40 человек, примерно сто получили ранения.

С начала октября экстремисты совершили уже три терракта, подвергнув нападениям мечети Пакистана.

По материалам НТВ, РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus