УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучме предложили вывести разведку из СБУ

0

Совет национальной безопасности и обороны и Служба безопасности Украины предложили президенту Леониду Кучме создать Национальный разведывательный орган, на который было бы возложено выполнение функций разведки, которую сейчас осуществляет СБУ. Об этом сообщают «Українські Новини».

По словам заместителя председателя СБУ Игоря Дрижчаного, уже подготовлен проект указа президента о создании Национального разведывательного органа. Он добавил, что с февраля этого года был создан департамент разведки, который пока действует в составе СБУ, но уже полностью готов к автономному функционированию.

Дрижчаный отметил, что создание Национального разведывательного органа является одним из трех направлений реформирования СБУ. По его словам, реформирование СБУ также предусматривает отделение от СБУ военной контрразведки. Зампредседателя СБУ сказал, что ранее была восстановлена деятельность департамента военной контрразведки и этот процесс себя оправдал. Дрижчаный также сказал, что отделение военной разведки от СБУ – процесс более длительный, поскольку зависит от готовности Министерства обороны взять эти функции на себя.

Третье направление реформирования СБУ предусматривает преобразование СБУ в орган со специальным статусом и отказ от правоохранительных функций.

По данным Кабмина, на 1 июля 2004 года в штате СБУ состоят 45318 человек, из которых 39086 военнослужащих, в том числе 1242 – военнослужащие срочной службы, а также 6232 работника. Кроме того, около 800 человек гражданского персонала содержатся по штатам сезонных работников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus