УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ утверждает, что не следит за Литвином

0

Служба безопасности Украины не ведет слежки за председателем Верховной Рады Владимиром Литвином и членами его семьи. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Игорь Дрижчаный, передает «UA TODAY».

«СБУ никаких оперативно-розыскных мероприятий, касающихся Литвина, не осуществляло и не осуществляет», - сказал Дрижчаный. Он пояснил, что оперативно-розыскные мероприятия СБУ проводятся согласно требованиям законодательства, которым запрещается проводить слежку за народными депутатами, если на то нет согласия парламента.

«Нарушение этого порядка является серьезным правонарушением», - сказал Дрижчаный, добавив при этом, что такие заявления фактически являются обвинением в совершении СБУ преступления - превышения служебных полномочий.

На данный момент, по словам замглавы СБУ, Генеральная прокуратура проводит проверку заявления Литвина, по результатам которой будет принято процессуальное решение. «Генпрокуратура даст оценку заявлению, в котором В.Литвин фактически обвиняет СБУ в превышении полномочий», - сказал Дрижчаный. Он также добавил, что невозможно представить себе слежку за человеком, которого охраняют сотрудники управления государственной охраны, так как в их задачу, в частности, входит сделать невозможным какие-либо посягательства на охраняемого человека.

Как сообщалось, в интервью газете «Сільські вісті» Литвин заявил, что Служба безопасности осуществляет слежку за ним и его близкими.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus