УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Свобода выбора": не создано 10% участковых теризбиркомов

0

На президентские выборы в Украине не сформировано 10% участковых избирательных комиссий от количества, предусмотренного законом о выборах президента. Об этом сегодня заявил координатор Коалиции общественных организаций «Свобода выбора» Владислав Каськив, передают «Українські Новини».

По словам Каськива, об этом свидетельствуют предварительные результаты мониторинга «Свободы выбора» создания участковых избиркомов. Напомним, в соответствии с законом о выборах президента, участковые избиркомы создаются не позже чем за 35 дней до дня выборов.

По словам Каськива, типичным нарушением на выборах является несоздание избирательных участков в населенных пунктах, где проживает более 20 жителей, как это предусмотрено законом. Еще одним распространенным нарушением он назвал отсутствие на избирательных участках списков избирателей, что делает невозможным их уточнение. Каськив подчеркнул, что отсутствие необходимого количества участковых избиркомов и невозможность уточнить списки избирателей, создают условия для фальсификации результатов выборов. «Это может очень существенно повлиять на результаты выборов», - отметил он.

Каськив добавил, что «Свобода выбора» планирует завершить мониторинг работы окружных и участковых избиркомов до 15 октября.

Как сообщалось, Закон «О выборах Президента Украины» не предусматривает присутствие на избирательных участках наблюдателей от украинских общественных организаций в день выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus