УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК не удовлетворила жалобы Базилюка и Козака на Ющенко

0

Центральная избирательная комиссия отказала в удовлетворении жалобы кандидатам в президенты Александру Базилюку и Роману Козаку, которые просили комиссию объявить предупреждение и признать неправомерными действия кандидата в президенты Виктора Ющенко во время уничтожения на складе №56 Национального выставочного комплекса “Экспоцентр Украины” их агитационных материалов. Об этом сообщает «УНИАН».

По словам члена ЦИК Ярослава Давыдовича, обе жалобы кандидатов в президенты являются фактически идентичными. В них, в частности, отмечается, что в ночь с 5 на 6 октября в указанном складском помещении группа народных депутатов и представителей штаба Ющенко, обнаружив продукцию с критикой своего кандидата, что принадлежала Базилюку, Козаку и другим кандидатам, «организовали ее уничтожение». В соответствии с решением ЦИК, установлено, что жалоба не подлежит удовлетворению, поскольку Ющенко ни в какой форме не принимал участия в данных событиях. ЦИК также своим решением отправила материалы жалобы на проверку относительно совершения правонарушений в Главное управление МВД в городе Киеве.

Напомним, что 5 октября 2004 года на 56-ом складе Национального комплекса “Экспоцентр Украины” (бывшая ВДНХ) народные депутаты Украины нашли агитационные открытки с использованием американской символики против кандидата на пост президента Ющенко, а также агитацию за кандидата в президенты Виктора Януковича. Агитматериалов за Базилюка и Козака на складе не было.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus