УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Кавказ-центр» опять закрыли. Теперь – в Финляндии

0

Сегодня опять закрыли сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-центр», который снова начал работать на одном из серверов в Финляндии. Глава политического отдела МИД Финляндии Маркус Люра, выступая в программе телерадиовещательной компании «Юлеисрадио», заявил, что личности создателей сайта известны финской полиции безопасности.

Глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что нельзя позволять существование таких призывающих к насилию сайтов, как сайт «Кавказ-центра». Об этом сказал выступая перед журналистами по итогам встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС в Люксембурге, на которой активно обсуждался вопрос отношений с Россией.

Ранее в понедельник глава пресс-отдела финской телекоммуникационной компании TeliaSonera Finland Oyj Юрки Карасвирта сообщил, что сайт находился не на сервере финской компании Sonera. По его словам, это было выяснено в ходе расследования сложившейся ситуации. Карасвирта также объяснил, что компания Sonera предоставляет каналы связи многим клиентам, на сервере одного из которых и обосновался сайт. Карасвирта добавил, что не может сообщить название коммерческой компании, на сервере которой был размещен сайт, но отметил, что она находится на территории Финляндии.

По материалам «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus