УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине оздоровили 2,5 млн. детей

0

В течение текущего года на базе более чем 19 тысяч оздоровительных и санаторно-курортных заведений удалось оздоровить более чем 2,5 млн. детей школьного возраста. Об этом во вторник Верховной Раде в ходе дня правительства «Об итогах оздоровления детей летом 2003 года и о мероприятиях Кабинета Министров Украины по организации отдыха и оздоровления детей летом 2004 года» заявила министр по делам семьи, детей и молодежи Валентина Довженко, передает корреспондент «proUA».

Довженко подчеркнула, что данная цифра составляет практически 43% от количества детей школьного возраста. По словам Довженко, согласно оперативной информации из регионов, за летний период было оздоровлено около 86 тысяч детей-сирот, около 160 тысяч детей, которые пострадали от последствий аварии на ЧАЭС, более 822 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также около 43 тысяч детей инвалидов. Министр отметила, что на проведение оздоровительной кампании летом 2004 года из государственного бюджета Украины было выделено 565 млн. грн.

По словам Довженко, с целью контроля оздоровления детей и создания надлежащих условий пребывания и содержания детей в детских оздоровительных учреждений подразделениями на местах проведены поверки организации оздоровления детей. В частности, данные проверки проводились в АР Крым, Запорожской, Волынской и Одесской областях. Довженко отметила, что в ходе проверок, были обнаружены нарушения требований открытия детских оздоровительных учреждений, санитарных норм в организации питания детей.

Министр подчеркнула, что с целью предупреждения открытия неподготовленных к работе оздоровительных учреждений государственная санэпидемслужба вынесла 158 предупреждающих постановлений, которые касались в основном школьных лагерей.

Кроме того, органы государственного пожарного надсмотра Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций провели проверки противопожарного состояния объектов, которые функционируют во время летнего оздоровления. Временно до устранения недостатков была запрещена эксплуатация 66 объектов и 67 сооружений.

Министр также отметила, что лучшие показатели по оздоровлению детей имеют Харьковская, Луганская, Днепропетровская, Хмельницкая, Винницкая, Ривненская и Закарпатская области, а также город Киев.

По словам Довженко, на протяжении оздоровительной кампании 2004 года были обнаружены определенные недостатки. В частности, были установлены факты несвоевременного открытия детских оздоровительных учреждений. Кроме того, санаторные учреждения открывались без согласования с госсанэпидслужбой. За нарушение санитарного законодательства, отметила Довженко, к ответственным лицам были применены около 3 тысяч штрафов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus