УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пограничный катер Румынии чуть не потопил украинский теплоход

0

Круизный пассажирский теплоход «Волга» Украинского Дунайского пароходства, осуществляя регулярный рейс по Дунаю «Пассау-Вилково» с туристами из Германии на борту стал объектом провокации со стороны румынского пограничного катера «Frontіera-№34». Об этом сообщает ИА «Новости - Украина».

В частности, по информации капитана теплохода Евгения Посполита, румынский катер стал на якорь посреди суднового хода в районе 37-го километра (о. Майком) на месте, где земснаряда «Евгений Колодочка» проводил работы по углублению дна, что воспрепятствовало движению теплохода. Не считаясь с неоднократными попытками экипажа теплохода «Волга» и лоцмана-оператора Центра регулирования движения судов (ЦРРС) «Вилково» установить связь, румынский пограничный катер «Frontіera-№34» на связь так и не вышел.

В результате провокационных действий румынской стороны теплоход «Волга» попал в сложную навигационную обстановку, был вынужден изменить курс и осуществить прохождение за пределами судебного хода. Удивление экипажа и пассажиров теплохода вызвали не только опасные маневры румынского воинского катера, но и то, что его оружие было демонстративно направлено в сторону пассажирского судна.

Экипаж теплохода осуществил видеозапись данного инцидента. Информация о нем есть в наличии выписки из вахтенного журнала ЦРРС «Вилково» и судебного журнала теплохода «Волга».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus