УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов отчитывается, что списки избирателей уже составлены

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов подчеркивает, что в основном все списки избирателей на участках уже составлены, а открепительные талоны отправлены в регионы еще неделю назад. Об этом он сказал сегодня журналистам, сообщает «УНИАН».

По словам Кивалова, контрольный экземпляр списков избирателей находится в ЦИК. Он прибавил, что после президентских выборов комиссия начнет работу над формированием единого реестра избирателей для того, чтобы завершить его до парламентских выборов 2006 года. На сегодня, отметил Кивалов, отсутствие такого реестра является «самым узким местом в работе ЦИК».

Относительно недоразумений, которые возникают сейчас со списками избирателей, сказал он, то их рассматривает ЦИК на своих заседаниях. Кивалов прибавил, что работать над устранением неточностей в списках комиссии помогают общественные организации и доверенные лица кандидатов в президенты на местах.

Председатель ЦИК также отметил, что на сегодня фактически завершено формирование состава всех участковых комиссий.

Как сообщалась, Коалиция общественных организаций «Свобода выбора» заявила, что на президентские выборы в Украине не сформировано 10% участковых избирательных комиссий от количества, предусмотренного законом о выборах президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus