УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаевщина милитаризируется перед выборами

0

Более 700 работников правоохранительных органов рядового, сержантского и офицерского состава МВД Украины в Николаевской области прикомандировали в Киев. Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, Сергей Олексиюк, сообщили «proUA» в пресс-службе УНП.

Народный депутат узнал об этом из источников, приближенных к руководству правоохранительных органов Украины. Олексиюк считает, что присутствие этих сотрудников МВД в Киеве накануне выборов может быть связана с заявлениями руководителя МВД Украины о поддержке именно кандидата от власти Виктора Януковича.

Народный депутат подготовил обращение на имя министра внутренних дел Украины Николая Билоконя и руководителя МВД Украины в Николаевской области с требованием предоставить исчерпывающую информацию о цели и причинах такой командировки.

Кроме того, военнослужащих в запасе, которые живут в Николаевской области, вызовут в воинские комиссариаты с целью привлечения к военно-учебному собранию в городе Очакове Николаевской области при воинской части А1594 во второй половине октября 2004 года. Об этом заявил народный депутат Юрий Ширко. По его словам, данная воинская часть является подразделением специального назначения ВМС Вооруженных Сил Украины, которая на данный момент передислоцируется (в соответствии с письмом Минобороны Украины №224/1743 с 16.07.04 года) из острова Первомайское в Очаков.

“Призыв военнослужащих в запасе на военно-учебное собрание – это существенно затратное мероприятие, ведь идет речь не только о дополнительных затратах на их удержание во время пребывания на этом собрании, но и компенсирование среднемесячного показателя заработной платы и суточных, – отметил народный депутат. – Кроме того, проведение Министерством обороны Украины отдельных специальных мероприятий данного характера в период проведения выборов президента Украины не прибавляет политической стабильности в регионе и приобретает политическую окраску”. Для разъяснения обстоятельств этих событий народные депутаты Украины Юрий Широко и Сергей Олексиюк подготовили обращение к министру обороны, в котором они просят безотлагательно предоставить информацию о наличии пункта по проведению действующего военно-учебного собрания в плане боевой и мобилизационной подготовки ВМС ВСУ на 2004 год, цель и продолжительность проведения такого военно-учебного собрания, а также информировать предусмотренные ли в бюджете средства на проведение таких специальных мероприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus