УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Януковичу интересно, почему растут цены

0

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Виктор Янукович заявил о намерении выяснить, какие имеются основания для роста цен. Об этом он заявил в ходе визита в Харьковскую область, сообщают «Українські Новини».

Янукович заявил, что планирует в четверг провести совещание с соответственными органами власти с целью выяснения и устранения причин роста цен. «В четверг я буду собирать правоохранителей и буду ставить им задачу по всем регионам разобраться почему, какие основания для роста цен», - сказал премьер.

Он призвал местные власти также разобраться в существующих уровнях рентабельности и торговых надбавках. «Спросите с тех, кто использует возможность и начинает с людей тянуть», - сказал Янукович. Он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя допустить рост цен и обесценивание выплаченных людям денег.

«Я в самое ближайшее время наведу в этом вопросе порядок», - сказал Янукович.

Как сообщалось, Кабмин намерен стабилизировать цены на мясомолочные продукты до середины октября, в частности, Кабмин намерен стабилизировать цены на мясную продукцию на уровне цен на 20 сентября 2004 года.

По данным Государственной инспекции по ценам, цены на говядину в конце сентября в 10 регионах повысились на 1,3%-15,6%, наиболее существенный рост цен на мясо произошел в Киеве.

Кроме того, Кабинет Министров продлил госрегулирование максимальных цен на бензин до ноября. С начала года крупнооптовые цены на бензин А-76/80 повысились на 73,92%, на А-92 - на 66,39%, на А-95 - на 66,84%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus