УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко рассказал, что сделает после отставки Януковича

0

Кандидат в президенты Виктор Ющенко во вторник завизировал свои первые указы на должности Президента Украины, которые вступят в силу сразу после его вступления на пост глава государства. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Центрального штаба Ющенко.

Первым – после принятия отставки правительства Януковича – будет Указ «О первоочередных мероприятиях из усилению социальной защиты граждан Украины». Указ предусматривает, что на 2005 год будет законодательно установлен новый, повышенный прожиточный минимум в 423 гривни (сегодня он составляет 362 гривни). Это компенсирует гражданам уменьшение реальных доходов от роста цен, который возник в результате действий правительства Януковича, направленных на «куплю» голосов избирателей, отмечает пресс-служба Ющенко. В соответствии с указом, определенные законодательно минимальная зарплата и минимальная пенсия не могут быть ниже чем прожиточный минимум.

«Я гарантирую каждому пенсионеру, что после моей победы те разовые надбавки к пенсиям, которые они сейчас получают, будут узаконены и зафиксированы в каждой пенсионной книжке», - сказал Ющенко. По его словам, „и минимальная зарплата, и минимальная пенсия будут установлены в увеличенном размере законом, который новое правительство будет неуклонно выполнять»

Второй указ президента Ющенко – «О неотложных мероприятиях по обеспечению возвращения утраченных (обесцененных) сбережений граждан» – предусматривает важное увеличение соответствующих выплат уже в 2005 году. Указ предусматривает привлечения в бюджет дополнительных средств, недополученных от приватизации стратегических объектов в 2004 году, и направление этих средств на компенсацию утраченных сбережений. Речь идет, в частности, о таких предприятиях, как «Криворожсталь». Указом также предусмотрено, что в 2005 году на эти целые пойдут внеплановые поступления в бюджет, а также 50 процентов от общего объема средств, полученных от приватизации. Кроме того, в соответствии с указом, государство сделает то, что оно до сих пор отказывалась сделать, – признает утраченные сбережения граждан государственным долгом, который обязательно должен быть возвращен людям.

Третьим указом Ющенко будет указ «О повышении размера одноразового пособия при рождении ребенка». Указ предусматривает законодательное повышение более чем в 10 раз одноразового пособия матери при рождении ребенка. Его размер будет рассчитываться на основании нового, увеличенного до 423 грн. прожиточного минимума, и будет составлять 8460 гривен.

Эти документы были обсуждены и утверждены во время встречи кандидата в президенты с руководством его избирательной кампании и экспертами, которые работают над программой первых 100 дней президента Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus