УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко создаст новые рабочие места и сократит армию

0

Количество созданных в регионе рабочих мест будет одним из критериев, по которым будет оцениваться деятельность руководителей местных государственных администраций. Об этом идет речь в указе «О критериях оценки деятельности руководителей местных государственных администраций», который кандидат в президенты Виктор Ющенко завизировал во вторник. Указ вступит в силу сразу после вступления Ющенко на пост главы государства, сообщили «proUA» в пресс-службе Центрального штаба Ющенко.

«Сегодня кадровые назначения осуществляются на основании двух критериев: личной лояльности к президенту и обеспечении необходимых власти результатов выборов. Такого больше не будет. Моя первейшая задача – создание пяти миллионов новых рабочих мест», - заявил Ющенко.

Среди других критериев оценки, предусмотренных в указе, – темпы роста реальных доходов населения, уровень рождаемости и смертности, средняя продолжительность жизни, динамика миграции населения, темпы роста промышленного и сельскохозяйственного производства, объемы внутренних и внешних инвестиций, привлеченных в экономику. Указ вводит ежеквартальные отчеты руководителей местных государственных администраций по определенным показателям. Именно по результатам этих отчетов Ющенко будет принимать кадровые решения, отмечает пресс-служба.

Пятый указ Ющенко – «О сокращении сроков срочной военной службы» – предусматривает сокращение срока срочной военной службы с 18 месяцев до одного года, а для выпускников высших учебных заведений – до девяти месяцев. Действующая власть подобное мероприятие предусматривает осуществить лишь через четыре года.

Ющенко исходил из того, что программа подготовки солдата рассчитана максимум на 10 месяцев, «и если она осуществляется эффективно, и призывники действительно учатся военному делу, а не подметают улицы или строят генеральские дачи, то солдат не нужно держать в армии больше года», отмечают в пресс-службе кандидата.

Указ также предусматривает, что на полностью контрактную систему, по которой срочной службы не будет вообще, Вооруженные Силы перейдут с 2010 года, а не с 2015, как это планирует действующая власть.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus