УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК отказала Партии регионов в жалобе на Ющенко

0

Центральная избирательная комиссия оставила без удовлетворения жалобу Партии регионов с требованием признать неправомерными действия кандидата в президенты Виктора Ющенко из-за распространения в Северодонецке (Луганская область) листовок в его поддержку без исходных данных. Такое решение ЦИК принял на своем заседании во вторник, передают «Українські Новини».

ЦИК решила, что жалоба должна быть рассмотрена, однако не установила оснований для ее удовлетворения, поскольку не обнаружила причастности Ющенко к распространению листовок в его поддержку без исходных данных. ЦИК решила отправить материалы жалобы в областное Управление Министерства внутренних дел Луганской области для расследования.

ЦИК также не удовлетворила жалобу жительницы Донецкой области Валентины Дейнеко с просьбой признать неправомерными действия Ющенко и объявить ему предупреждение из-за распространения 30 сентября листовок и других агитационных материалов в его пользу без исходных данных. ЦИК установила, что Дейнеко не мотивировала, чем именно распространение агитматериалов ущемляет ее избирательные права, а потому жалоба не подлежит удовлетворению. Кроме того, член ЦИК Валерий Бондик заявил, что ему удалось установить, что листовка, поданная вместе с жалобой в качестве примера, относится к тиражу листовок, распространяемых 30 сентября, однако проплаченных из фонда кандидата 6 октября. В свою очередь, представитель Ющенко в ЦИК Юрий Ключковский заявил, что поданная комиссии листовка не имеет отношения к тиражу листовок, проплаченных 6 октября, и могла быть издана кем угодно.

На сегодняшнем заседании ЦИК также приняла решение оставить без рассмотрения жалобу киевлянки Ирины Жидченко, которая просила признать неправомерными действия кандидата в президенты Виктора Ющенко из-за распространения в метро агитационных материалов якобы в его поддержку.

Согласно жалобе, 2-3 октября в киевском метро распространялись листовки с заголовком «Я - против Януковича». ЦИК не установила, каким образом распространение этих листовок ущемляет избирательные права киевлянки, и оставил жалобу без рассмотрения. В свою очередь, представитель Ющенко в ЦИК Юрий Ключковский также обратил внимание членов комиссии на то, что агитматериалы нельзя характеризовать, как материалы в пользу Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus