УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для 68% украинских металлургов мир отсутствует

0

Только 32% украинских металлургов соотносят свое развитие с общемировыми процессами в то время, как 68% считают, что они живут «сами по себе». Таковы результаты экспертного опроса топ-менеджеров УГМК, проведенного Коммуникационной группой PRT в сентябре, участие в котором приняло более 15 представителей самых мощных металлургических предприятий Украины.

Полученные данные позволили специалистам PRT сделать вывод, что большинство представителей стратегической для страны отрасли живут в мире «виртуальной реальности». Они не готовы адекватно реагировать на внешние вызовы и разговаривать с миром на одном языке.

Большинство участников исследований (66%) оценивают влияние мировых тенденций на развитие украинского ГМК как слабое (33%) и считают, что глобализация вообще не окажет никакого влияния на отрасль в целом (33%).

При этом, только 27% опрошенных в ближайшее время намерены осваивать новые рынки сбыта и наиболее интересным стратегическим регионом видят Ближний Восток (40%). А 28% участников исследования считают, что удачным маркетинговым шагом для развития их предприятия станет изменение ассортимента продукции. В качестве наиболее удачных партнеров для консолидации сил 86% украинских металлургов, принявших участие в исследовании, видят российские компании. По мнению опрошенных, «они понятнее и договориться с ними проще». По мнению же специалистов PRT, идеализация российского фактора, как и любого другого, для украинских предприятий может сыграть злую шутку.

Едва ли не единственным приятным моментом исследования стало возросшее понимание со стороны топ-менеджеров роли и значения СМИ и коммуникаций в принципе в деле продвижения их корпоративных интересов. 43% опрошенных считают, что в процессе глобализации роль этих институтов будет только возрастать.

Таким образом, по мнению специалистов PRT, локомотивом продвижения украинского ГМК в мировую экономику является небольшая группа отечественных предприятий (менее 1/3).

Коммуникационная группа «PRT» (ранее «Prime-Time») работает с 2000 г. и специализируется в области коммуникационных технологий, в частности, в сферах продвижения и защиты корпоративных интересов, антикризисного PR, информационной поддержки и пр. Клиентами Группы являются ведущие украинские промышленные корпорации и предприятия, государственные объединения, финансовые институты и т.д.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus