УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Малютин: Плохая кампания – лучше, чем никакая

0

Украинские выборы – это чудовищный кавардак, заявил сегодня в Киеве во время пресс-конференции российский политолог Михаил Малютин. Об этом сообщает корреспондент «proUA».

«Говорят, что плохая погоду – лучше, чем никакая, так и с украинскими выборами: плохая кампания – лучше, чем никакая», – сказал политолог. Удивление Малютина вызвал тот факт, что кандидат в президенты Виктор Ющенко не использовал в своей программе тезис о двуязычии. «Это элементарные азы. Смешно не использовать такие вещи, когда существует двухтуровая система выборов. Фантастически антитехнологично», – сказал Малютин и добавил, что даже, если поддержка русского языка оттолкнула бы радикально настроенных избирателей, то во втором туре они бы все равно голосовали за Ющенко. Еще одной ошибкой кампании Ющенко Малютин назвал то, что она была построена только на самом Ющенко.

Малютин сказал, что начало кампании Ющенко и Януковича напоминало сидение в своеобразных гетто. И в этих гетто оба кандидата старались, по мнению политолога, «до последнего патрона» склонить победу на свою сторону, в то время как политология учит, что к победе ведет движение к центру. «В условиях, когда один кандидат что-то дает сегодня, а другой, давал когда-то, всегда возникает соблазн рассчитывать на уже имеющийся электорат», – заявил Малютин и добавил, что такая тактика свидетельствует о чудовищных ошибках штабов.

Кампания кандидата Виктора Януковича, по словам Малютина, напоминает «танк или трактор», который вечно на что-то натыкается. «Кампания Януковича – это кампания госаппарата, в которой человек (Янукович – Авт.) методом проб и ошибок начинает что-то менять, – сказал Малютин. – Янукович и сейчас плохо говорит с населением, хотя уже не так чудовищно. Не владеет мовой…». В то же время, как отметил политолог, Янукович отличается в лучшую сторону от других представителей украинской власти, поскольку сохранил принцип старого бюрократа: «Надо заботиться о людях. Кто не заботиться – тот плохой». «Когда он внезапно оказался у власти, тут о людях ему сам Бог велел позаботиться», – сказал Малютин. Политолог также считает, что возможно повышение пенсий и стипендий сыграет на пользу Януковичу, однако окончательный прогноз дать затруднился: «По прежнему возможен и тот, и другой вариант».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus