УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Политреформу попробуют принять в целом

0

Депутаты Степан Гавриш и Александр Мороз предложили парламенту принять законопроект о внесении изменений в Конституцию, зарегистрированный в Раде под №4180 и предусматривающий проведение политической реформы, в целом, не проводя постатейного голосования. Об этом сообщают «Українські Новини».

Таким образом, если по результатам голосования законопроект не получит необходимого большинства голосов в его поддержку, он считается отклоненным.

Проект постановления предусматривает, что голосование по законопроекту в целом осуществляется лично каждым депутатом путем открытого поименного голосования карточками с помощью электронной системы подсчета голосов.

Депутаты предложили отвести на рассмотрение законопроекта перед голосованием 5 часов, когда он будет внесен в зал после получения вывода Конституционного Суда о соответствии Конституции.

Проект постановления предусматривает перед голосованием за принятие закона в целом 15-минутный доклад временной специальной комиссии по отработке законопроектов о внесении изменений в Конституцию; 10 минут – на ответ представителя комиссии на вопросы депутатов; по 5 минут – для выступления по одному представителю от депутатских фракций и групп и по 3 минуты – для выступления депутатов, желающих высказаться по законопроекту.

Проект постановления исключает внесение в него дополнений при рассмотрении. Однако проект постановления допускает исключения из текста, не изменяющие логики ранее одобренного Радой законопроекта и сохраняющие редакцию норм действующей Конституции, а также изменения, касающиеся заключительных положений относительно сроков введения в действие всего законопроекта или его отдельных норм.

Согласно проекту, Рада не рассматривает предложения о неприемлемости законопроекта или его отдельных частей по мотивам их несоответствия требованиям 157 и 158 статей Конституции, вывод о соответствии законопроекта которым должен сделать КС.

Вопросы о неприемлемости законопроекта или его отдельных частей по мотивам несоответствия другим требованиям Конституции, а также об отсрочке рассмотрения законопроекта или отдельных его частей подаются в письменном виде, объявляются председательствующим на пленарном заседании и ставятся на голосование без обсуждения.

Кроме того, Гавриш и Мороз считают, что нужно урегулировать процедуру принятия изменений в Конституцию постановлением Рады, поскольку в действующем законодательстве отсутствует ее регулирование.

Напомним, что завтра, 14 октября 2004 года Конституционный Суд должен обнародовать заключение о соответствии статьям 157 и 158 действующей Конституции законопроекта №4180 об изменениях в Конституцию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus