УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ торгуется с Кабмином

0

Национальный банк предложил перенести сроки начала налогообложения депозитов физических лиц (запланировано с 1 января 2005 года) и готов взамен увеличить собственные перечисления в бюджет-2005. Об этом сообщают «Українські Новини».

«Мы приняли и будем предлагать Совету НБУ кардинальное решение, и это решение уже обсуждалось с первым вице-премьером Азаровым, относительно переноса срока введения 5%-го налога на депозиты», - сказал исполняющий обязанности председателя НБУ Арсений Яценюк. Он также подчеркнул, что, по мнению НБУ, введение такого налога станет помехой развитию банковской системы.

Напомним, что с 1 января 2005 года вступает в силу закон, которым вводится взимание 5% налога с доходов от депозитов физических лиц. В связи с этим Национальный банк инициировал введение моратория на налогообложение доходов от депозитов населения на срок до 5 лет, однако соответствующее решение не было принято.

Законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2005 год», переданный Кабинетом Министров на рассмотрение Верховной Рады, предусматривает перечисление Нацбанком в 2005 году 709 млн. гривен превышения его доходов над расходами за период 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus