УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские татары будут бойкотировать выборы?

0

Президиум Координационного совета общественно-политических сил крымскотатарского народа, всесторонне проанализировав ситуацию, связанную с предстоящими президентскими выборами в Украине, призвал крымскотатарский народ не участвовать в выборах 31 октября. Об этом сообщает «Обком».

«В ходе предвыборной кампании ни один из претендентов на пост главы государства в своих программах либо публичных выступлениях так и не определил позицию по наиболее принципиальным проблемам восстановления национальных прав крымскотатарского народа», – говорится в тексте распространенного президиумом заявления.

По мнению членов президиума, при таких обстоятельствах только отказ от участия в выборах главы государства может обратить внимание властей, международных организаций и общественности на необходимость скорейшего разрешения национальных проблем крымскотатарского народа, его полномасштабной реабилитации.

В обращении подчеркивается, что крымские татары не могут позволить себе участвовать в выборах, «распыляя голоса за того или иного кандидата, исходя лишь из каких-либо личных или групповых интересов». «Поддержка того или иного кандидата в Президенты ради получения нескольких мест в структурах власти не решила и не решит проблемы крымскотатарского народа», - отмечается в заявлении.

Вместе с тем, в случае проведения второго тура президентских выборов, президиум Координационного совета оставляет в силе свои предложения претендентам на пост главы государства, изложенные ранее.

Напомним, что в начале сентября Координационный совет общественно-политических сил крымскотатарского народа призвал кандидатов в президенты определить свое отношение к признанию депортации крымскотатарского народа в 1944 году актом геноцида, принятию госпрограммы организованного возвращения крымских татар из мест депортации, а также к принятию Закона Украины «О реабилитации крымскотатарского народа». В зависимости от выполнения данных условий Координационный совет пообещал поддержать того или иного кандидата.

Координационный совет общественно-политических сил крымскотатарского народа – структура, оппозиционная Меджлису крымскотатарского народа, который поддержал кандидатуру Виктора Ющенко. В состав Координационного совета входят представители Национального движения крымских татар, общественно-политического движения «Миллет», а также крымских отделений Всеукраинской партии межнационального согласия «Новий Свiт» и Партии мусульман Украины. Партии мусульман Украины на своем съезде 10 июля решила поддержать на выборах кандидатуру премьер-министра Виктора Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus