УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Васильев обвиняет Ющенко в популизме

0

Генпрокуратура Украины считает предвыборным пиаром заявление Виктора Ющенко о бездеятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью.

Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры по поводу интервью Ющенко «Зеркалу недели» за минувшую субботу, сообщает «Українська правда».

Пресс-служба ведомства отрицает, что Генпрокуратура “не раскрыла ни одного резонансного преступления и продолжает исполнять заказы Банковой” и приводит 1,5 страницы соответствующей статистики. В частности указывается, что на протяжении 9 месяцев текущего года направлено в суд «больше уголовных дел, чем за весь предыдущий год и каждый из последних пяти лет в отдельности». «При этом состояние и качество досудебного следствия существенным образом улучшились», - отмечает пресс-служба.

«Именно на протяжении текущего года нашли свое законное решение 158 уголовных дел, которые расследовались продолжительное время, иногда годами. В суд направлено уголовное дело относительно убийц журналиста Александрова», – говорится в сообщении.

«Расследуется уголовное дело по фактам многочисленных убийств людей с корыстными мотивами. Всего тремя преступниками на протяжении 1999-2004 годов совершено 22 убийства на территории трех регионов государства. Эти преступления также раскрыты в этом году», - говорится в заявлении.

Также пресс-служба отмечает, что недавно оглашена информация о задержании лица, «причастного к нанесению телесных повреждений, которые привели к смерти, предводителя банды «оборотней» Гончарова, а раньше и об обезвреживании самой банды, на счету которой 11 жестоких убийств».

Также к своим достижениям Генпрокуратура относит расследования уголовных дел по фактам взрывов на военных складах в Артемовске Донецкой области и катастрофы самолета СУ-27 на Скниловском аэродроме.

«На протяжении 9 месяцев текущего года прокурорами возобновлено право 845 тысяч граждан, по документам прокурорского реагирования возмещено свыше 1,6 миллиардов гривен, в том числе свыше 400 миллионов в госбюджет», - отмечает пресс-служба.

Вместе с тем, прокуратура не считает «принципиальной» позицию, когда Ющенко «подписывает обращение к Интерполу не осуществлять криминальное преследование Тимошенко».

Она также подвергает критике ряд нашеукраинцев, которые выступили в защиту государственных служащих во главе с городским председателем города Вышгород, которые «разоблачены в получении взяток на сумму свыше 1 миллиона долларов».

«Следует отметить, если бы отдельные «политики» не мешали прокуратуре работать, результаты работы были бы еще лучше», - отмечает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62623
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus