УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аварийно остановлен второй блок Южно-Украинской АЭС

0

13 октября в 20:05 из-за нарушения в работе по решению оперативного персонала был остановлен второй блок Южно-Украинской АЭС, сообщили в Госатомрегулирования Украины, сообщают «Подробности».

Решение об аварийной остановке блока было принято персоналом в связи с возникновением в турбинном отделении звуков, нехарактерных для нормальной работы турбины. Этому предшествовали нарушения в работе системы автоматического регулирования турбины, в результате которых была частично снижена мощность блока (до 78%). В 20:06, через минуту после отключения персоналом блока от энергосистемы страны, в результате нарушения электропитания в системе управления и защиты реактора был сформирован сигнал на остановку ядерного реактора и автоматически включились в работу системы безопасности, которые обеспечивают аварийное электропитание оборудования, важного для безопасной остановки блока. Нарушение не повлияло на радиационную обстановку на АЭС и вокруг нее. 14 октября в 0:15 на блоке начаты операции по возобновлению работы реактора.

На сегодня на четырех украинских АЭС работают 10 блоков из 15-ти. Плановые ремонты производятся на третьем блоке Запорожской АЭС, третьем Ривненской и первом Южно-Украинской АЭС. На четвертом блоке Ривненской АЭС, который 10 октября впервые начал генерировать электроэнергию и 12 октября был остановлен автоматической защитой, возобновлена работа реактора, электрогенератор готовится к включению в энергосистему страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus