УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трети украинцев все равно, кого избирать: здорового или больного

0

Почти половина граждан считает, что качество работы президента Украины зависит от его состояния здоровья (44,6%). 10,9% граждан не будут поддерживать кандидата, у которого плохое состояние здоровья, у 16,2% решение о поддержке кандидата может измениться в зависимости от его состояния здоровья, а для 38,6% – все равно здоровый кандидат или нет. Такими есть результаты исследования фирмы “Юкрейниан социолоджисервис”, сообщает корреспондент «proUA».

Оценивая состояние здоровья кандидата в президенты Виктора Януковича, 57,2% избирателей считают, что оно отличное, а еще 29,1% – что хорошее. Посредственным здоровье Януковича считают 9,3%, а плохим и очень плохим – 4,3% вместе.

Хоть заболевание кандидата Виктора Ющенка не могло не отразиться на состоянии его здоровья, 17% опрошенных считают его отличным, еще 31,9% – хорошим, 34% оценивают здоровье Ющенко как удовлетворительное, а 17,1% как плохое или сильное плохое вместе.

“То есть, если состояние здоровья Ющенко и будет влиять на результат выборов, то только для тех 17% избирателей, которые оценивают состояние его здоровья как неудовлетворительное”, – отметил руководитель фирмы “Юкрейниан социолоджисервис” Александр Вишняк. По его словам, согласно результатам опрашивания, о болезни Ющенко знают лишь 60,4% граждан, еще 31,4% что-то чуяли, а 8,3% не знают ничего. Среди опрошенных 45,2% граждан хотели бы получить дополнительную информацию о здоровье Ющенко, 42,6% не требуют этого, а 12,7% не определились по этому вопросу.

В оценках причины заболевания Ющенко 23% опрошенных верят в попытку отравления со стороны политических противников (среди них 48,2% – избиратели самого Ющенко, а 4,7% – избиратели Януковича). Версию про обычное пищевое отравление избрали 12,2% опрошенных (среди них 6,7% – избиратели Ющенко, а 20,3% – избиратели Януковича). С хроническим заболеванием болезнь Ющенко связывают 8,9% (среди них 2,1% – избиратели Ющенко, а 15,9% – избиратели Януковича).

“Таким образом, можно сделать вывод, что заболевание Ющенко, его причины и следствия избиратели воспринимают через призму политического противостояния”, – сказал Вишняк. Он также сообщил, что 63,4% избирателей считают неуместным использование болезни Ющенко в политических целях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus