УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД поступают „странные” заявления на проведение митингов (расширена)

0

Организация „Пора” подала в Министерство внутренних дел заявление о проведении под Центризбиркомом 1 ноября пикета с участием 500 тысяч человек. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель департамента общественной охраны МВД Александр Савченко, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, заявление подписали Олег Радийчук, Андрей Гусак и Олег Золотарев. Александр Савченко выразил сомнение относительно того, „существуют ли они, имеют ли определенный авторитет, имеют ли определенный опыт управления массами, дееспособны ли они...”.

Он заметил, что в случае, если такая акция действительно состоится, то руководство МВД готово предварительно встретиться с ее организаторами и выяснить намерения пикетчиков. „Мы встретимся и попробуем выяснить кто, чего и от кого хочет”, – сказал он.

Савченко также рассказал о нескольких поступивших в МВД „странных” сообщениях о проведении массовых мероприятий 31 октября и 1 ноября. В частности речь идет о пикетировании 10 территориальных избирательных комиссий в Киеве. Странными он их назвал из-за отсутствия исходных данных – заявления написаны от Иванова С.И. и Петрова С.П. и каждый из них обещает привести под территориальные комиссии по тысяче человек.

Савченко сообщил, что милиция ни в коем случае не может запретить проведение массовых акций. Это компетенция местных властей. Последние, как правило, не отвечают отказом, а предлагают другое место проведения мероприятия. Милиция, по словам Савченко, обычно только ограничивает доступ людей к определенным объектам, возле которых пребывание большого количества людей может создать давку в случае стихийного бедствия или чрезвычайной ситуации.

По словам Савченко, милиция готовится к непредвиденным ситуациям. “Мы готовы к любым неожиданностям. Мы готовы к тому, что все пройдет хорошо. Мы готовы к любому развитию событий, но мы его не допустим”, подчеркнул Савченко.

Савченко также заявил, что в органы МВД не поступало письменное заявление о проведении в Киеве в ночь с 31 октября на 1 ноября “каштановой революции”, о которой заявляли представители Коалиции сил в поддержку кандидата в Президенты Виктора Януковича. “Я об этом не знаю”, сказал Савченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus