УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США разочарованы выборами в Украине

0

Госдепартамент США выразил глубокое разочарование тем, что избирательная кампания в Украине сегодня не отвечает международным стандартам, и призвал украинскую власть прекратить нарушение демократических норм.

Об этом говорится в специальном заявлении для печати относительно украинских выборов, распространенном от лица спикера Госдепартамента Ричарда Баучера, сообщает «Украинская служба ВВС».

Госдепартамент пересчитал ряд серьезных, как там сказано, нарушений, которые ставят под сомнение преданность украинского правительства его демократическим обязательством. Среди таких нарушений назван разгон оппозиционных митингов, затыкание рта независимым СМИ и использование административного ресурса.

Госдепартамент США призвал власть в Украине немедленно прекратить нарушение демократических норм, предоставить украинцам возможность свободно избирать, а также придерживаться принятых международных норм подсчета и регистрации результатов голосования. „Говорится также о значении, которое мы придаем тому, чтобы власть в Украине провела свободные и справедливые выборы. Мы подчеркивали, что это - ответственность украинской власти”, - подчеркнул Р. Баучер

В заявлении Госдепартамента президентские выборы 2004 года в Украине названы одним из важнейших событий в Украине со времени обретения независимости. Способ проведения кампании, голосования и регистрации голосов определит демократические полномочия следующего президента Украины, отмечает в заявлении Ричард Баучер.

Государственный департамент делает акцент на том, что США и в дальнейшем будут поддерживать будущее Украины в составе евроатлантического сообщества и готовы к тесному сотрудничеству с любым кандидатом, который победит в свободных и справедливых выборах. Вместе с тем в заявлении подчеркивается, что Соединенным Штатам придется пересмотреть отношения с причастными к избирательным фальсификациям и манипуляциям.

Заявление завершается утверждением, что украинцы заслуживают на то, чтобы свободно избирать и чтобы их выбор уважали.

Комментируя заявление для печати на брифинге в Госдепартаменте, Ричард Баучер подчеркнул значение, которое США придают свободным и честным выборам в Украине.

«Причины нашей обеспокоенности довольно четко высказанные в этом заявлении, и они связаны, главным образом, со способом ведения кампании в Украине, а также - ограничениями, которые наложены на информацию, политическую деятельность и т.п.. Речь идет также о значение, которого мы предоставляем тому, чтобы власть в Украине провела свободные и справедливые выборы. Мы подчеркивали, что это - ответственность украинской власти. Госсекретарь во время встреч с украинскими чиновниками также подчеркивал значение свободных и честных выборов в Украине. Ударение сейчас - именно на этом», - сказал Баучер

На вопрос журналистов, отреагировала ли Украина на заявление Госдепартамента и традиционно ли реакция из Киева на подобные заявления сказывается на военном сотрудничестве с международной коалицией в Ираке, Баучер ответил, что США ценит вклад Украины, которая имеет один самых крупных контингентов в Ираке - приблизительно 1600 солдат. „Украина не присылала войска в Афганистан, но предоставила нам воздушное пространство для самолетов, которые туда летают. Должен отметить, что эта помощь... хотя и является положительной для нас, для Украины и остального мира, но не снимает с украинского руководства ответственности перед своими гражданами, не лишает обязанности придерживаться демократии, уважать права человека, в частности, проводить выборы, которые отвечают международным нормам», - отметил Баучер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus