УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Албании упал в пропасть автобус со школьниками

0

В четверг вечером в Албании автобус, перевозивший школьников, упал с горной дороги в пропасть в 170 км к северу от албанской столицы – Тираны, в результате катастрофы около 15 человек погибли и 25 человек получили ранения. Большинство пострадавших – дети.

В автобусе было около 40-50 человек, в основном школьники из сербского края Косово, которые возвращались домой. По предварительным данным, автобус столкнулся с легковым авто и после этого упал в пропасть.

В качестве одной из причин происшествия называется отсутствие на магистралях необходимых дорожных знаков.

По сообщениям пресс-службы полиции Албании, именно по этой причине, а также из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения, в стране за последние 15 лет возросло количество дорожных катастроф.

Глава МВД Албании Игли Тоска уже обратился к международным организациям, в частности, к представителям размещенных в Косово войск НАТО и гражданским властям ООН в южной сербской провинции, с просьбой оказать содействие в эвакуации пострадавших в ближайшие больницы.

По заявлению министра здравоохранения Албании Леонарда Солиса, точное количество жертв и пострадавших в результате аварии до сих пор неизвестно.

Кроме Солиса, на место катастрофы прибыли главы МВД и оборонного ведоства страны Игли Тоска и Пандели Майко.

Косовские школьники в рамках каникул ездили в Албанию, на осмотр достопримечательностей. После войны 1999 года подобные обмены между соседними регионами стали традицией.

По материалам РИА «Новости», РБК, «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164430
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus