УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Freedom House не понимает причин депортации Марича

0

Американская неправительственная организация Freedom House выразила обеспокоенность депортацией из Украины сотрудника организации Александра Марича. Об этом идет речь в специальном заявлении организации, сообщает «Украинская служба ВВС».

В заявлении отмечается, что Марич, гражданин Сербии, ехал в Киев в рамках образовательной программы для избирателей «Гражданское участие в выборах в Украине». Эта программа не поддерживает ни одну из политических партий и ни одного из кандидатов, а имеет целью поощрять прозрачность избирательных процессов и проинформированное участие граждан в выборах, подчеркивается в заявлении Freedom House.

Организация утверждает, что украинская власть не предоставила никаких объяснений по поводу депортации Александра Марича, который имел действительную украинскую визу, и что его 11 часов держали за решеткой прежде чем выслать из Украины.

Напомним, что Марич был задержан вечером 12 октября в аэропорте «Борисполь». По словам его коллеги Марка Марковича, Марич имеет многоразовую годовую украинскую визу. Он на протяжении двух месяцев был в Украине и недавно только на несколько дней отбыл в Будапешт.

Марич – один из соучредителей «Отпора», организации, которая сыграла ведущую роль в свержении режима Слободана Милошевича. Он также является советником «Кмари» – аналогичной структуры, которая принимала участие в акциях протеста против экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Freedom House - самая старшая американская неправительственная организация, деятельность которой направлена на защиту демократии и свободы во всем мире.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus