УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катамадзе: Киев славится каштанами, а не революциями

0

Сегодня, во время чат-конференции на «proUA», отвечая на вопрос о возможности в Украине «каштановой революции», Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе отметил: «То, что Киев славится каштанами – знает весь мир. Действительно в конце апреля - в мае Киев приобретает совершенно особый вид и образ, а сейчас на дворе октябрь. Потому мне сложно говорить о каких-либо революциях».

Кроме того, Чрезвычайный и Полномочным Послом Грузии в Украине Григол Катамадзе отметил: «Наш Президент как-то уже говорил, что Украина пройдет свой путь. Я полностью разделяю эту точку зрения. Трудно с этим не согласиться. Почти год назад в Грузии произошла «революция роз» (кстати, ее можно сравнивать с «бархатными революциями» в восточноевропейских государствах). И к чести грузин надо сказать, что мы смогли этот путь пройти без крови. Для революции были совершенно другие предпосылки, которые сложились в стране. Это, прежде всего, социальное тяжелейшее положение. Это практически огромная пропасть, которая сложилась между очень маленькой частью властьимущих и остальным народом. Я хочу более детально сказать об этом. Потому что если на выборах в 95-году..99-ом провластные структуры, занимаясь предвыборной агитацией, начинали движение от столицы, заканчивая отдаленными деревнями, минимум за полгода. Включая решение каких-то социальных вопросов за этот период, то перед выборами 2003 года власть пошла совершенно странным путем. Мягко говоря. Даже за неделю до выборов ничего не сделала для людей. Видимо, было принято такое решение: что вы не делайте, народ, а будет так, как мы скажем. Может быть, и это стерпел бы грузинский народ. Но не то, что произошло 2 ноября 2003 года. Это был сверхцинизм. Когда люди приходили на избирательные участки, и в списках находили фамилии имена уже умерших своих ближайших родственников. Поэтому, на мой взгляд, нельзя проводить параллели по событиям, которые происходили до революции в Грузии и тем, что есть на самом деле сегодня в Украине. А Украина и украинский народ – очень мудры. И придя на избирательный участок украинец сделает тот выбор, который нужен сегодня для развития страны. Я в этом нисколько не сомневаюсь».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus