УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Базив: Марича выслали из соображений госбезопасности

0

Сотрудника американской неправительственной организации Freedom House, гражданина Сербии Александра Марича не пустили в Украину из соображений безопасности. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы администрации президента Василий Базив, сообщает корреспондент «proUA».

Однако Базив не объяснил причин такого шага и не назвал возможных угроз со стороны Марича. По его словам, правовые обоснования такого шага со стороны Украины позволяет не мотивировать его.

Напомним, что 12 октября 2004 года одного из лидеров сербской молодежной организации «Отпор» и советника международной правозащитной организации Freedom House Александра Марича задержали в аэропорту „Борисполь” и выслали из Украины.

Американская неправительственная организация Freedom House выразила обеспокоенность депортацией из Украины сотрудника организации Александра Марича. В заявлении отмечается, что Марич, гражданин Сербии, ехал в Киев в рамках образовательной программы для избирателей «Гражданское участие в выборах в Украине». Эта программа не поддерживает ни одну из политических партий и ни одного из кандидатов, а имеет целью поощрять прозрачность избирательных процессов и проинформированное участие граждан в выборах, подчеркивается в заявлении Freedom House.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73348
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus