УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Взрывчатку в “ПОРЕ” могли “найти” незаконно

0

Вчера в Киеве подразделение «Беркут» захватило офис гражданской акции «Пора» и задержало некоторых ее активистов. Беркутовцы вместе с человеком в гражданском силой проникли в офис «Поры» на Подоле (ул. Почайнинская, 35). Проникновение в помещение проходило без каких-либо документов на обыск, сообщает «Украинская правда».

Дверь в подвальное помещение, которое арендовала «ПОРА», открыл начальник ЖЭКа, аргументируя это выяснением причин отсутствия света в доме. После этого они схватили трех активистов «Поры» Эдуарда Леонова, Константина Полякова и Сергея Сальникова, которых вывезли в направлении центра, но потом высадили из машины.

В это же время произошел штурм офиса газеты «Вечерние вести», близкой к Юлии Тимошенко. Ее соратник депутат Александр Турчинов заявил «5 каналу», что в редакцию газеты прибыли вооруженные люди вместе с депутатами от СДПУ(о) и “Регионов Украины», которые, не предъявляя документов, стараются попасть в помещение.

«Происходит зачистка издания, которое говорит правду, – сказал Турчинов. – Что они ищут ночью в редакции? Я не исключаю, что они хотят уничтожить технику, подбросить провокационные вещи».

Не исключено, что взрывчатку в офис “ПОРЫ” именно подбросили, поскольку сначала беркутовцы не нашли в офисе общественной организации ничего. Это именно подтвердил и депутат Тарас Стецькив, который присутствовал во время обыска. И лишь позднее милицейские чины заявили о нахождении взрывчатки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus