УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом в организации «Пора»

0

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту обнаружения в Киеве в помещении, где собирались активисты кампании «Пора», самодельного взрывного устройство, сообщают «Українські Новини».

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 258 Уголовного кодекса «Террористический акт» и ч. 1 ст. 260 «Создание непредвиденных законом военизированных или вооруженных формирований».

По данным пресс-службы, материалы доследственной проверки достоверно свидетельствуют о создании рядом лиц непредвиденных законом вооруженных формирований - террористических групп, целью которых является совершение терактов, направленных на дестабилизацию ситуации в стране.

По данным пресс-службы, милиция задержала директора предприятия «Вестерн-Сервис», которое арендует помещение, где было обнаружено самодельное взрывное устройство, - помощника-консультанта депутата Верховной Рады Оксаны Билозир Я.М. Годунка. Также были задержаны 2 киевлян-студентов Киево-Могилянской академии Я.В. Яценко и Я.Д. Ящук и 3 жителя Львова Д.С. Пилипчик, А.А. Сидоренко и И.М. Танчик.

Пресс-служба сообщила, что задержанные были доставлены в Подольское районное управления столичной милиции, но после проведения поверхностного опроса были незаконно отпущены, и сейчас скрываются от правоохранительных органов.

По данным пресс-службы, Генпрокуратура также возбудила дело по факту злоупотребления служебным положением милиционеров, которые освободили задержанных.

Напомним, что 15 октября около 19:48 по линии «02» в Главное управление МВД Киева поступило сообщение о том, что в подвальном помещении дома №35 на ул. Почайнинская находятся неизвестные с чемоданами, в которых будто бы находятся взрывные устройства. В указанном помещении находились 6 участников кампании «Пора», которые отказались открыть дверь милиции. В течение 2,5 часов милиция эвакуировала из дома 170 человек, в том числе 20 детей. Когда дверь помещения удалось открыть, взрывотехники обнаружили в одной из комнат подвала 6 тротиловых шашек, каждая весом 400 г, 2 электродетонатора, самодельный таймер с присоединенными к нему батареями питания, корпус гранаты со взрывным веществом, взрывной механизм УЗРГМ-2, электропроводку, изоленту и 56 гвоздей. По предварительным данным, эти вещи были составляющими самодельного взрывного устройства. Милиция также изъяла из подвала большое количество печатной продукции против кандидата в Президенты Виктора Януковича и листовки кампании «Пора».

В конце июля 340 региональных и общенациональных общественных организаций объединились в кампанию «Пора» для контроля за выборами Президента, которые запланированы на 31 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50186
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus