УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция пыталась незаконно обыскать Киево-Могилянку

0

Вчера, 17 октября, милиция попыталась провести в Киево-Могилянской академии несанкционированный обыск. В 9.30 в помещение академии вошли представители правоохранительных органов и заявили о своем намерении провести обыск. После того, как первый проректор академии Михаил Брик потребовал показать санкцию на обыск, стражи порядка сообщили, что такой санкции нет, и это не обыск, а осмотр. Об этом заявил народный депутат Борис Беспалый, сообщили «proUA» в пресс-службе блока “Наша Украина”.

По словам депутата, действиями милиции в Киево-Могилянке руководил заместитель начальника Подольского районного управления МВД Николай Сикун. «Потом в помещение зашли люди в гражданском, которые представились как паспортный контроль. Они забрали паспорта у строителей, которые делают ремонт в помещении академии», – рассказал Беспалый. По его словам, следующими посетителями стали работники управления по борьбе с экономическими преступлениями, которые свое появление объяснили тем, что ремонт в воскресенье – незаконное дело.

Также Беспалый рассказал, что одновременно с событиями в академии представители правоохранительных органов попытались провести обыск в помещении общежития Киево-Могилянки на улице Цветаевой. Но их в помещение также не впустили без санкции на обыск. Народный депутат связывает события вчерашнего утра со студенческим вече, в резолюции которого выражается недоверие правительству Виктора Януковича и поддержка народному президенту Виктору Ющенко. По его словам, милиция отрабатывает заказ криминальной власти, а не выполняет свои прямые обязанности.

Напомним, что в субботу, 16 октября 2004 года, возле Киево-Могилянской академии состоялось студенческое вече “Свободу не остановить”. На вече выступали кандидат в президенты Виктор Ющенко и студенческие лидеры. Всего в митинге приняли участие более 20 тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus