УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Исчез хозяин офиса, который арендовала “ПОРА”

0

Милиция арестовала руководителя Печерской районной организации УНП города Киева Ярослава Годунка – собственника офиса, который арендовала организация «ПОРА». Об этом заявил народный депутат Евгений Жовтяк, сообщили «proUA» в пресс-службе блока “Наша Украина”.

«Активиста пригласили в качестве свидетеля по так называемому делу «взрывчатки в офисе «ПОРЫ» в Подольский райотдел милиции 16 октября около 20.00. Место его нахождения на этот момент неизвестно», – сообщил Жовтяк. В настоящее время он выясняет, где находится Годунок. Кроме того Жовтяк сообщил, что представители правоохранительных органов уже успели обыскать квартиру родителей Ярослава Годунка.

«Несколько дней назад члены «ПОРЫ» заносили в офис печатную продукцию на тему яичного скандала. Скорее всего стражи порядка расследовали этот факт и он стал поводом для обыска помещения, – предполагает народный депутат. – На самом деле был анонимный звонок о заложенной взрывчатке. Годунка на момент обыска в помещении не было». «Ребята сразу отказались пускать милицию, сославшись на то, что нет собственника офиса. После чего вызвали Ярослава Годунка, позвонили народным депутатам, в том числе Тарасу Стецькиву. Он был очевидцем поиска «взрывчатки». Прибыло поисковое подразделение с собакой, они дважды обошли помещения и ничего не нашли. Потом стражи порядка сделали перерыв, объяснив его тем, что устала собака. После этого присутствующих, в том числе депутата Стецькива вытеснили из помещения и поиски проходили за закрытой дверью. Сразу в одном из помещений, в которое уже дважды заходили, были найдены так называемое взрывное устройство и граната», – рассказал о ходе обыска в «ПОРЕ» Жовтяк. Потом, по его словам, прибыли депутаты большинства с мэром Александром Омельченко. “Через полчаса нас пригласили осмотреть место события и при входе в подвал показали табуретку, на которой лежали якобы взрывное устройство и граната», – сказал народный депутат. Он подчеркивает, что сообщения прокуратуры о том, что взрывчатка была найдена при нардепах, – вранье.

«Превращение литературного «яичного скандала» в материалах «ПОРЫ» в терроризм – попытки власти запугать народ и обычная месть «пацанов», – считает Жовтяк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16623
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus