УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Минске проломили голову российскому журналисту

0

Руководитель спецпроектов Первого канала российского телевидения Павел Шеремет госпитализирован в четвертую минскую больницу с подозрением на черепно-мозговую травму. До этого журналист исчез и несколько часов не выходил на связь.

По свидетельству врачей, Шеремета ударили чем-то тяжелым по голове. У журналиста диагностировали легкое сотрясение мозга. По словам дежурной приемного отделения больницы, при первичном осмотре отклонений в здоровье не наблюдается, журналист даже отвечает на вопросы.

В то же время, сообщается также, что вчера вечером минская милиция арестовала Шеремета, якобы, за хулиганство. Известно, что в последние дни Шеремет работал на митингах оппозиции. В милиции уверяют, что инцидент не связан с профессиональной деятельностью журналиста, и поясняют – Павел Шеремет стал участником драки и с подозрением на черепно-мозговую травму был доставлен в больницу.

Глава МВД республики Владимир Наумов сообщил, что тележурналист был задержан за нарушение общественного порядка. По словам министра, Шеремет подрался с группой скинхедов. В отделении, куда доставили всех участников потасовки, тележурналисту вручили повестку на явку в суд в ближайшую среду.

О том, как все происходило, рассказала журналистка Светлана Калинкина. «Мы выходили из моего дома, на него набросились двое людей в штатском и стали его избивать», – сказала она. Светлана позвала милицию. Стражи порядка появились незамедлительно и задержали нападавших. Павлу Шеремету милиционеры предложили проехать с ними в Советское РОВД, чтобы написать заявление о нападении.

«На мои крики выскочили милиция, которая предложила Шеремету пройти в ближайший отдел милиции для составления протокола, но больше он не вернулся», – рассказала она.

Напомним, Калинкина и Шеремет являются соавторами публицистической книги «Случайный президент», в которой критикуются белорусские власти и лично Александр Лукашенко.

Журналисту и раньше доставалось от белорусской власти: Шеремет, в прошлом руководитель корпункта ОРТ в Белоруссии, в 1997 году был арестован белорусскими властями по обвинению в нарушении белорусско-литовской границы во время съемок сюжета и провел несколько месяцев в заключении в Гродно. Освобожден он был по личной просьбе Бориса Ельцина.

Оператор белорусского корпункта ОРТ Дмитрий Завадский, работавший с Шереметом в те годы, бесследно исчез 7 июля 2000 года. В тот день он отправился в аэропорт «Минск-2» встретить своего коллегу, однако вышедший из самолета Шеремет обнаружил на стоянке аэропорта только пустую машину. С тех пор о судьбе Завадского нет никаких сведений.

По материалам «ПРАВДА.Ру», «REGNUM.RU»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus