УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: на этой неделе госбюджет-2005 могут принять в первом чтении

0

Председатель парламентского комитета по вопросам бюджета Петр Порошенко считает, что на данный момент есть все основания утверждать, что на текущей пленарной неделе проект бюджета на 2005 год будет принят в первом чтении. Такое мнение он высказал в понедельник в интервью журналистам после заседания согласительного совета Рады, сообщает корреспондент «proUA».

Порошенко подчеркнул, что бюджетный комитет делает все возможное, чтобы бюджетный процесс в Украине не был сорван. В то же время, по его словам, на данный момент подтверждается тезис о том, что Бюджетный кодекс не учитывает все особенности избирательной кампании.

Порошенко подчеркнул, что бюджетный комитет ВРУ предлагает правительству после принятия проекта бюджета в первом чтении учесть все замечания, имеющиеся к главному финансовому документу страны на следующий год от народных депутатов.

В то же время Порошенко отметил, что бюджетный комитет настаивает на том, чтобы правительство перед принятием проекта бюджета на будущий год предоставило Верховной Раде информацию об исполнении госбюджета Украины за 2004 год и информацию относительно использования средств, поступивших от приватизации.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине наблюдается достаточно сложная ситуация, поскольку инфляционные показатели уже сегодня превышают ранее прогнозированные. В частности, считает Порошенко, «уровень инфляции будет носить двузначный характер».

Порошенко прогнозирует, что инфляция за текущий год составит выше 10 %.

Он подчеркнул, «плату за непрофессиональные действия правительства уже сегодня платит НБУ».

По мнению председателя бюджетного комитета, Национальный банк сегодня вынужден искусственно удерживать курс гривны. «Это большая цена за популистские действия», сказал он.

Порошенко также подчеркнул, что в ходе согласительного совета ряд фракций, входящих в парламентско-правительственную коалицию выступали против того, чтобы правительство при принятии проекта госбюджета Украины в первом чтении учитывало все предложения, поступившие от народных депутатов. «Это является свидетельством того, что планируется сорвать бюджетный процесс», сказал Порошенко.

Со своей стороны координатор парламентского большинства Степан Гавриш отметил, что фракции большинства намерены сегодня провести консультации с Кабинетом Министров Украины относительно принятия госбюджета на 2005 год в первом чтении. Он подчеркнул, что 1600 предложений, поступивших к главному финансовому документу страны на следующий год «нельзя принимать легкомысленно». Он подчеркнул, что парламентское большинство на сегодняшний день готово поддержать принятие бюджета в первом чтении, но только в том случае, если он будет носить «прагматический характер, а не политизированный».

Гавриш убежден, что в среду парламент все-таки примет проект бюджета на следующий год в первом чтении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus