УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

2005-й станет Годом Грузии в Украине

0

Президент Леонид Кучма подписал Указ «О проведении Года Грузии в Украине». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно информации пресс-службы, президент издал указ о проведении в 2005-м Года Грузии в Украине «с целью активизации сотрудничества, укрепления связей между Украиной и Грузией в экономической и гуманитарной сферах и для выполнения договоренностей, достигнутых во время встреч Леонида Кучмы с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили».

Согласно указу, Кучма поручил Кабинету Министров в месячный срок создать Организационный комитет по подготовке и проведению Года Грузии, назначить его председателя и состав. Правительство и Оргкомитет должны разработать и согласовать с грузинской стороной план мероприятий по проведению Года Грузии.

Президент также обязал Кабмин и местные государственные администрации обеспечить осуществление этих мероприятий и решить вопрос их финансирования.

Государственному комитету телевидению и радиовещанию президент поручил организовать широкое освещение в СМИ мероприятий по проведению Года Грузии в Украине.

Как сообщалось, в пятницу, 15 октября, во время чат-конференции на «proUA», отвечая на вопрос читателей о том, не планирует ли Посольство провести концерты популярных грузинских исполнителей в Украине, Посол Грузии в Украине Григоло Катамадзе ответил, что есть принципиальная «договоренность Президентов двух стран провести в 2005 году Год Грузии в Украине».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus